Wednesday

So It Begins

So it begins. 立之盡顯手足柔情,開始當哥哥了。一家子四人一貓,熱熱鬧鬧,紛紛揚揚,奔波之中拾綴快樂,倦容之中不失笑容的日子,就這樣開始了。

我們要摸索,我們要學習。容之學習吃奶、長肉、積累安全感,其他別的再慢慢來。立之學習放輕腳步和聲浪,學習照顧自己和家人,學習體諒和忍讓。爸媽學習兩雙手做十件事兩個蓋冚八個煲,學習捱眼瞓,學習對你們有要求但同時接受你們的不完美,遲些還得學習如何把你倆從心肝某處放下來。一言以蔽之: 學習體驗那更高、更遠、更深、更強韌的愛。

爸爸,特別要學習的,還有工作家庭與自身的平衡,找個方法,既能潛心鑽研剖析大勢保送高中生考通識決勝千里,又能抽空教曉立之由1數到100。既要撐起一頭家,也要撐起一副身體。爸爸要思索前路,籌謀盤纏,鍛煉身心,man up but not too man....

你的日子如何,你的力量也必如何。願日子堅定而溫柔,立定腳跟,來去從容。

No comments:

Post a Comment