Tuesday

結夏安居 (4)

暑假,見了想見的人。

見了通識科學生。炎夏七月5F補課,一上就是三小時,人人賣力,個個認真,令人快慰。

見了約翰尼,在他投奔自由國度之前。見了芳,一派慵懶模樣。見了沙拉,願她到台灣吸收陽光,也做別人的陽光。見了即將成婚的Raymond和Janice,暢談生育與否的種種考慮,他們問我的,都是大哉問啊。

見了小妮子。正在長大中,飄洋過海準備變大姑娘。見了康,天南地北無所不談的好師弟。

見了龍鳳胎媽媽燕雅。生兒育女,受教育的是父母本身。加油,我們是一輩子的同學。

見了波友,烈日下聚首踢球,講講無聊笑話,又一個愉快早上;最難得的,是邀得樺仔、阿達等學生來鬥波,兩隊年紀相差十二年,愛足球之心如一。

見了泡兄一家。見識了,一個囡囡可以怎樣勇敢閑靜又聰明。

見了學生會候選內閣,以及永遠榮譽顧問晴和嘉怡。後人薪火相傳,可喜;前人傾囊相授,可貴。又叻又精乖的領袖人物長大了,離任而去,可嘆!

......沒在暑假碰面的,並非「不想見的人」,只是暑假就這多麼一個半月,兼且給「最想見我的人」獨佔著......

No comments:

Post a Comment