Friday

最後一刻

七月二十日,中六放榜,是大家收成之日,也是大家最後一次聚首課室。

前三天,翻翻升學資料,也並不緊張。前一晚,心中的躁動睡夢中浮現,老老實實地失眠。

失眠之際,腦中反覆閃念的,不是什麼,只是預演放榜一刻要跟大家說的話語。

對,等派成績單是何等的煎熬,誰還費神聽你再嘮叨?我不理,這是最後一刻,有話一定要說。

想跟大家說的,不過是:同學們,今天在坐的,可能就是你一生最珍貴的朋友。顧自己,也要鼓勵朋友。來,先拍拍膊頭,抱一抱......

想提醒大家的,不過是:同學們,成績單就遞給你了。要笑,要哭,大家自便。但請設定三十分鐘時限。笑過,哭過,就該思考,行動。

同學們,我仍相信:挫敗,越早來越好。人生於斯正式開始,往後的大冒險更好玩。準備好,就來吧!......

......事就這樣成了。我不太清楚紙上那些5*5555、55442、44333、33221代表些什麼,只知道,你們還有無數的可能。

謹此送上微笑和祝福。

No comments:

Post a Comment