Sunday

那些年的結束



《那些年,我們一起追的女孩》拿過金像獎、
DVD買了回家重溫了一遍,好了,是時候告一段落了。

感謝九把刀,把「遺憾」二字發揚光大。遺憾,彷彿是我們的人生養分。感謝他,把每個男孩的女神道成肉身,拍得如斯美麗動人。

曾與另一個人,如此甜蜜,如此接近。數學上所說的「無限小」是什麼回事?也許,說的就是男孩與女孩曖昧矇矓時的那種距離罷。

可惜,愛情不只是一起分享一雙毛手套,或者一起踏著老路軌漫步。愛情路上,路軌比記憶更曲折,或斷或續。愛情也不只是隔空報平安,星空下的想像;愛情無法不沾染星空下的人間煙火。愛情路上,對方那雙牽著手,可能很粗,很毛茸茸,甚至很多手汗。

張學友很多年前的歌《情書》早有道:「啊,可是愛,不是幾滴眼淚、幾封情書;哦,這樣的話,或許有點殘酷……

九把刀要向前看了。陳妍希、柯鎮東也要走下一步了。還有,那些「那些年我們XX的YY」也是時候告一段落了。


No comments:

Post a Comment