Wednesday

核武大學

小魚兒:『聽說,如果有一天,真的有巨大殞石撞向地球,那麼射地球的核彈過去,也不會有用....』

約翰尼:『....如果人類有本事在那時候萬眾一心一齊射核彈過去救地球,已經是神跡了....』

小魚兒:『那時候大家才發現原來什麼國家都有核武....說不定教育學院也一樣擁有核武!!!』

約翰尼:『也不稀奇..... 可能教院早已成日想射飛彈去CU!』

小魚兒:『所以教院在中大附近興建球場!其實是用來棄置核廢料的,可惡......你知嘛,中大的兩座水塔其實就是飛彈發射台!』

約翰尼:『......你知嘛,原來科大擁有香港最優良的飛彈....所以李國章要吞併科大!』

小魚兒:『....朱經武為了潛心發展科大的核設施,拒絕合併!』

約翰尼:『而政府為了減輕成本,宣佈將港大的核彈設施私營化!』

小魚兒:『同一時間,為了阻止核子武器擴散至樹仁和珠海,八大院校合力阻止他們升格為大學....』

約翰尼:『哈哈哈!!!為了趕過清華北大甚至耶魯牛津....李國章宣佈將八大院校合併為「香港國際一流超級核子大學!」』

小魚兒:『唉....香港的八大雖然各自擁有核武,但質素太差,只是製造了大量核廢料...』

約翰尼:『......』

我可不想做核廢料......當然,也不想做核武。

說笑罷。香港的大學生,加油!

(29.1.2003,那時大家還是學生,
樹仁仍然是學院!)

No comments:

Post a Comment